中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对垃圾分类工作作出重要指示。习近平强调,实行垃圾分类,关系广大人民群众生活环境,关系节约使用资源,也是社会文明水平的一个重要体现。 [详情]
  • 昨日(7月18日),广州市委书记张硕辅主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议、中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,研究我市贯彻落实意见;审议我市加强城市基层党建、混合所有制企业党建和“两新”组织党建工作等文件以及《关于加强广州生活垃圾分类工作指导意见》,部署下一步工作。
  • 9日,广州市委书记张硕辅主持召开市委常委会(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记关于垃圾分类工作重要指示批示精神,观看有关视频,听取我市垃圾分类工作推进情况汇报,深刻检视剖析我市垃圾分类工作存在的突出问题,研究部署下一步工作。
  • 为推进广州新时代文明实践中心建设,推动城市生活垃圾分类工作的开展,市文明办日前在花都区炭步镇步云村的新时代文明实践站举办2019年广州市“新时代文明实践活动·爱护环境主题月”活动。据悉,市文明办正推进垃圾分类纳入文明城市创建测评内容,并将推进城乡基层组建垃圾分类志愿服务队伍。
  • 打造垃圾分类样板小区,是白云区推动垃圾分类“树典型、树标杆”的重点工作之一。目前,全区共有60个生活垃圾强制分类样板小区,8个生活垃圾强制分类示范村,云山居小区便是永平街的生活垃圾强制分类样板小区。
  • 在海珠区素社街道,环卫工人可以通过二维码出售废品,回收派遣人员则每天驻点回收。通过有偿回收的经济杠杆,实现“两网融合”,即环卫网络与再生资源回收网络的全面对接,环卫人员下班、回收人员上班,保证环卫作业中可回收物的“应收尽收”。